コーヒー焙煎、煎りあがりと不良豆です。 コメントを残す 皆さんに飲んでいただくコーヒーを生豆から焙煎しています。煎り上がりはいつもご覧頂いていますが、煎る前に不良豆を選別しています。画面の右半分に写っているのが選別した不良豆です。虫食いや割れた豆やカビ豆などで、一緒に煎ると風味を損ないます。また、豆の大きさが煎ることによって膨らんでいます。同じ縮尺で撮影していますからその膨らみがおわかりになると思います。 関連記事猛暑の中の焙煎作業、まずはハンドピック。今日もコーヒー焙煎の豆選別やってます。スパイス展、水・木曜は定休です。2月3日第1土曜日はカレーランチあります‼️山本由美子さんの布小物が入荷しました。千田稚子さん(ゆうらぼ)のカップ&ソーサー。