陽気に誘われて葉わさびを探しに出かけました。 コメントを残す 毎年この時期になるとわさびの若葉の醤油漬けを作りたくなります。毎回うまくできるかと言われるとこれがまた難しい。葉っぱを収穫する時期、刺激を与えて辛味を引き出すタイミングなど、なかなか奥深い。今回は落合近くの道の駅にて花がついた上物わさびをゲットしました。果たしてその出来上がりは・・・?(笑) 関連記事今日からスタート、ガラスと陶芸の2人展。中谷省三さんのポチ袋で正月準備。周辺道路9月1日開通決定。いよいよ春爛漫、庭の花、ご紹介します。コーヒー焙煎、煎りあがりと不良豆です。『山陽新聞』に企画展情報が掲載されました